2008年05月29日

料理レシピ

最近、お気に入りのパン屋さんがあって、意外と近くにあった天然酵母のお店。
小ぶりなパンの見た目とお店の雰囲気が、とてもカワイイの。
種類も多くて、何が一番かと言えば、「焼加減」。
メリハリがある感じがかなりヒット。
いつか制覇したい。
そこのバゲットが美味しかったけど、チビさんには塩が濃いので、
ママのおやつに変身!

シュガーラスク.jpg

やっぱりプロの気泡は違いますなー。
わたくしなんて、、せいぜいコレ↓
恥ずかしいので小さめで。
フランスパン.jpg




あと、

ちょっとしたお知らせです。
(いや、お知らせってほどでも無いんですが…)

いつもレシピをまとめるのに利用しているクックパッド
アピタ・ユニーと提携して、毎月店頭に置いているレシピカードがあるんですが、
今回、私のレシピを採用して下さりました。
行く機会があれば、お手に取ってもらえると嬉しいです。
配布は、無くなり次第だそうです。
(近くの店では、入り口ドア付近に並んでました)

ドーナツレシピ.jpg

アピタ・ユニーの掲載サイトはコチラ
http://www.uny.co.jp/shopping/special/cookpad/index.html


あくまで一般のママとしての参加ですので。


        
posted by 向夏 at 02:24| Comment(5) | TrackBack(0) | インタビュー&関連記事 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
向夏さん!!
向夏さんメイドのパン美味しそうですね!!もっと大きく載せて下さいよ〜!!

すご〜い!!!いよいよ料理本のデビューまで少しですね!(^0^)
って、すでに出してそうですけど(笑)
楽しみに待ってます!!





*実は、プチ自慢ですが、僕も、自作カクテルが本に載ってます…
向夏さんのブログなのに自分の事書いて、すみません…(^0^;
Posted by しょーた at 2008年05月30日 10:27
アピタでしたら私の地元にもありますよ。
行ってぜひ入手してきます♪
ドーナツ食べたいなぁ。。。
Posted by ☆こぎこぎ☆ at 2008年05月30日 13:09
……しょーた 様……
いえいえ、出しておりませんょー
ま、まさか、そんな、
恐れおおいです。。。
でも、何かしら形になると嬉しいですね!
しょーたさんのカクテルがっ
素敵過ぎます!是非拝見したいですっっ
(飲めないので、、、見るだけですが、、)

……☆こぎこぎ☆様……
こんばんわ!
自分で言うのもお恥ずかしいのですが、、、
このドーナツおすすめですょ♪
是非是非作ってみて下さいっ
Posted by 向夏 at 2008年06月01日 00:30
プロの気泡っていうより、機械の気泡ってことじゃないでしょうか?
作業場を見てないので何とも言えませんが・・・。
レシピカードに採用されるって、凄いじゃないですか。
わが愛知県にもアピタとユニーがありますので、周ってみます。
Posted by のえるのうた at 2008年06月02日 23:51
……のえるのうた様……
機械を使えるのもプロの技…と言ったところでしょうか。
カイザーさんのスペシャルな発酵機なんかは、ひれ伏したくなります(笑)
家庭で再現はちょと無謀な野望ですね。。。
最近は、すごい気泡を作る主婦の方を勝手にリスペクトしてる向夏です。
(パンのこととなると若干興奮っっ)

Posted by 向夏 at 2008年06月24日 02:18
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。