2008年05月10日

りんご酵母のロールパン

◎液種…+アップルJ
       リンゴJかけつぎ.jpg
       頂き物のイイジュースがあったので、それを使用。
       精製度が低いからすごく元気。

◎中種…かけ継ぎ3回目
       4時間→3倍

       トマトロールパン(リンゴ) (1).jpgトマトロールパン(リンゴ).jpg
       トマトのソフトロール
       気温も上がってきたから小まめにチェックするが、、
       1次は以外と普通。
       そのつもりでいたら、2次発酵時に異常に膨らんだ。
       慌ててオーブンへ。
       でも、底割れが激しかった。
       2次不足か、酵母が元気過ぎか。
       トマトの色を出したかったのと、柔らかくしたかったので、
       低めに温度を設定。
       キメが細かくて滑らかに出来た。
       **分量はコチラ**

        
posted by 向夏 at 01:44| Comment(2) | TrackBack(0) | 自家製天然酵母 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
トマトのパンがまた来ましたね。
レタスとか野菜サンドが合いそうですね。
Posted by のえるのうた at 2008年05月11日 00:22
……のえるのうたさま……
またまた登場ですっ
ホントに、サンドや食事のお伴にピッタリなパンです
野菜入りってのが、ママ的に楽してますっ
Posted by 向夏 at 2008年05月16日 01:57
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