◎液種…レモン+水+砂糖(完成5日)
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なかなかシュワっとこなかった
後半朝みたらいきなり溢れそうに
冷蔵庫の中でもまだシュワってる
◎中種…継ぎ2回(ゆるいパン生地状)

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2回目でやっと2倍
ちょっとトロけてる
酸味が強いせい??
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プチバタール
水分多過ぎたみたいで扱いにくかった
気泡も偏っちゃった
香りがレモン
レモンの酸味と苦味が程よく残ってた
エキスも使用
◎液種のこり…酸味が強いので、刻んだリンゴ投入
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レモンパイは食べたことありますが、レモンパンは未経験です。
紅茶に合いそうですね。
残ったら、また使えたりしちゃうんですか??
教えて下さいな!(笑)
意外と渋めでした。
(ワタシの作り方の問題ですが…)
レモンパイって文字を見たら、食べたくなりましたっっ
まだ涼しいから、作れたりして・・
……しょーた 様……
酵母は使い切らずに(使い切れない?)、
エサをあげながら次回持ち越ししてます
いつまでも生きてるんですが、
1ヶ月くらいすると弱くなったり、乳酸菌優位になっちゃったりします
個人的には、、、後半は惣菜パンかお菓子にしてますょ