2008年04月01日

レモンの行方

       レモンピール.jpg
 有機のレモンがころがってたので、皮をクルクルと。
              
              
              

    レモンピール (1).jpg
       レモンピールに変身中。
       残りは酵母に。
    
posted by 向夏 at 00:20| Comment(3) | TrackBack(0) | あまいモノ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
またまた、ど素人の意見で申し訳ありませんが、レモンは皮の方を使うんですか?
実の方は、どうなっちゃうんでしょうか?
実は酵母なのでしょうか?
Posted by のえるのうた at 2008年04月01日 23:46
向夏博士!!
またまた、開発中ですね!!

僕は、飲み会ネタで「タイムマシーン」は開発者から伝授されましたが…(^0^;;

それは、さておき。オレンジの皮でしたけどハチミツに3〜5日間くらい漬け込んで、紅茶にたっぷり入れたら美味しかったですよ!!

是非してみてください!
って向夏さんなら、やってそう……(笑)
Posted by しょーた at 2008年04月03日 22:12
……のえるのうた様……
実の方は、半分料理に使って、半分は酵母のエサになりました
けっこうビックリされますが、、、
たまーーに、まるごとかじってます!

…… しょーた様……
ハチミツ漬け美味しそうですねっっ
パンに、紅茶に、そのままパクっと。
想像しただけで、、、
こ、今度やりまっす☆
Posted by 向夏 at 2008年04月06日 00:48
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。