スマートフォン専用ページを表示
<<
春なのに
|
TOP
|
レモン酵母
>>
2008年04月01日
レモンの行方
有機のレモンがころがってたので、皮をクルクルと。
|
|
↓
レモンピールに変身中。
残りは酵母に。
【関連する記事】
ケーク・サレ
息子のおやつ
ブルーベリー
夏菓子
ラズベリー/パンケーキ
posted by 向夏 at 00:20|
Comment(3)
|
TrackBack(0)
|
あまいモノ
|
|
この記事へのコメント
またまた、ど素人の意見で申し訳ありませんが、レモンは皮の方を使うんですか?
実の方は、どうなっちゃうんでしょうか?
実は酵母なのでしょうか?
Posted by のえるのうた at 2008年04月01日 23:46
向夏博士!!
またまた、開発中ですね!!
僕は、飲み会ネタで「タイムマシーン」は開発者から伝授されましたが…(^0^;;
それは、さておき。オレンジの皮でしたけどハチミツに3〜5日間くらい漬け込んで、紅茶にたっぷり入れたら美味しかったですよ!!
是非してみてください!
って向夏さんなら、やってそう……(笑)
Posted by しょーた at 2008年04月03日 22:12
……のえるのうた様……
実の方は、半分料理に使って、半分は酵母のエサになりました
けっこうビックリされますが、、、
たまーーに、まるごとかじってます!
…… しょーた様……
ハチミツ漬け美味しそうですねっっ
パンに、紅茶に、そのままパクっと。
想像しただけで、、、
こ、今度やりまっす☆
Posted by 向夏 at 2008年04月06日 00:48
コメントを書く
お名前: [必須入力]
メールアドレス:
ホームページアドレス:
コメント: [必須入力]
認証コード: [必須入力]
※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバック
<<
2011年11月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
プロフィール
向夏(コナツ)
01/14生まれ
長野県出身
趣味:絵を描く、写真を撮る、文字を書く
料理、パン作り、酵母作り
映画・TV・OVなどに出演。 詳細はカテゴリのプロフィールをご覧下さい。
カテゴリ
プロフィール
(1)
出演作品
(21)
活動報告
(40)
インタビュー&関連記事
(9)
写真たち
(47)
今日のこと
(145)
めし
(117)
あまいモノ
(24)
自家パン(イースト)
(17)
自家製天然酵母
(40)
リンク
★レシピ集【コナツの放課後キッチン】
★MovieWalkerレポート 進化する女優・向夏とピンク映画の甘い誘惑
最近のコメント
お久しぶりです。
⇒ 智子ママ (11/20)
東京ごはん
⇒ コナツ (11/20)
⇒ ター (09/30)
⇒ コナツ (08/20)
⇒ ミツヒロ (08/14)
想うこと
⇒ コナツ (08/01)
⇒ のえるのうた (07/09)
「あの日」と「猫」 <その2>
⇒ コナツ (07/09)
⇒ びんちゃん (06/23)
⇒ のえるのうた (06/09)
「あの日」と「猫」 <その1>
⇒ コナツ (06/09)
⇒ びんちゃん (05/01)
⇒ のえるのうた (04/29)
新着記事
(11/20)
お久しぶりです。
(08/01)
東京ごはん
(07/09)
想うこと
(06/11)
バゲット
(06/09)
「あの日」と「猫」 <その2>
(04/28)
「あの日」と「猫」 <その1>
(03/12)
地震
(03/08)
久しぶりーの
(01/14)
今頃・・・あけまして
(11/14)
夢中
(11/09)
最近のごはんと言えば・・・
(09/15)
夏の記録<花・むすこ・花火>
(08/01)
煮豚&春餅
(07/31)
夏い。
(07/14)
注射したり、かじられたり
最近のトラックバック
本日より公開です!
by
paradise city
(12/11)
記事検索
過去ログ
2011年11月
(1)
2011年08月
(1)
2011年07月
(1)
2011年06月
(2)
2011年04月
(1)
2011年03月
(2)
2011年01月
(1)
2010年11月
(2)
2010年09月
(1)
2010年08月
(1)
2010年07月
(3)
2010年06月
(1)
2010年04月
(1)
2010年03月
(3)
2010年02月
(6)
2010年01月
(5)
2009年12月
(3)
2009年11月
(1)
2009年09月
(4)
2009年08月
(4)
×
この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。
実の方は、どうなっちゃうんでしょうか?
実は酵母なのでしょうか?
またまた、開発中ですね!!
僕は、飲み会ネタで「タイムマシーン」は開発者から伝授されましたが…(^0^;;
それは、さておき。オレンジの皮でしたけどハチミツに3〜5日間くらい漬け込んで、紅茶にたっぷり入れたら美味しかったですよ!!
是非してみてください!
って向夏さんなら、やってそう……(笑)
実の方は、半分料理に使って、半分は酵母のエサになりました
けっこうビックリされますが、、、
たまーーに、まるごとかじってます!
…… しょーた様……
ハチミツ漬け美味しそうですねっっ
パンに、紅茶に、そのままパクっと。
想像しただけで、、、
こ、今度やりまっす☆