前回のスコーンです。
天然酵母のスコーンは、本当に美味しい。
サクッとするんだけど、パンのようなしっかりした食べ応えがある。
素朴な味も好き。
ドライフルーツがまだあるので、半端なモノを全部まぜまぜ。
ちょっと入れすぎた感はあるけど、栄養満点ということで。
ラズベリー・レーズン・文旦ピール
いつもチビさんのおやつにもなるので、バターは最小限に。
焼きあがると、「ぶどう、ぶどう」とほじくりながら食べてました。
人参・レーズン・レッドチェダーチーズ
冷蔵庫に使いかけのチェダーがあったので、摩り下ろし投入。
予想よりあまりオレンジ色にならなかったけど、人参の風味はしっかりあった。
焼き立てを、そのままザクザクと2人でいただきました。
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「ぶどう、ぶどう」
と、ほじくりながら食べるって言うのは、解りますわぁ。
僕も幼少の頃は、そうでした。
いや、今でもそうかも・・・。
やっぱり、パンのぶどうは不動の人気なんですね〜。
ほじった後、パンの姿がとんでもない感じになってました。笑