2009年07月11日

ぎっちりスコーン

6-ラズベリ・レーズン・ピール (2).jpg

前回のスコーンです。
天然酵母のスコーンは、本当に美味しい。
サクッとするんだけど、パンのようなしっかりした食べ応えがある。
素朴な味も好き。
ドライフルーツがまだあるので、半端なモノを全部まぜまぜ。
ちょっと入れすぎた感はあるけど、栄養満点ということで。


6-ラズベリ・レーズン・ピール(巨峰).jpg

6-ラズベリ・レーズン・ピール (1).jpg

ラズベリー・レーズン・文旦ピール
いつもチビさんのおやつにもなるので、バターは最小限に。  
焼きあがると、「ぶどう、ぶどう」とほじくりながら食べてました。

6-人参レーズン・チェダー.jpg

人参・レーズン・レッドチェダーチーズ
冷蔵庫に使いかけのチェダーがあったので、摩り下ろし投入。
予想よりあまりオレンジ色にならなかったけど、人参の風味はしっかりあった。

焼き立てを、そのままザクザクと2人でいただきました。

     
posted by 向夏 at 01:43| Comment(2) | TrackBack(0) | 自家製天然酵母 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
お子さんが、
「ぶどう、ぶどう」
と、ほじくりながら食べるって言うのは、解りますわぁ。
僕も幼少の頃は、そうでした。
いや、今でもそうかも・・・。
Posted by のえるのうた at 2009年07月12日 00:05
……のえるのうた様……
やっぱり、パンのぶどうは不動の人気なんですね〜。
ほじった後、パンの姿がとんでもない感じになってました。笑
   
Posted by 向夏 at 2009年07月14日 02:46
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