先月のパンたちの記録。(見られるモノだけ…)
すべて少しのサフ。
枝豆のリュスティック
本当は採れたての枝豆・・・なんて贅沢なことしてみたいんだけど、
とりあえず すぐに食べたかったので、市販のモノで。
粉は、タイプER。
欲張りすぎて、枝豆過多でっす。
おまけに、最終発酵も過多です。。。
でも意外と中身は無事(?)だった。
チビさんにあげたら、返ってきたお皿には枝豆が山盛り。
あー、キライみたいね。
アボカドディップを付けて。
このディップがあれば、何でも食べられる。
・・・なんてのは、きっと私だけかもしれないけど。
白身魚に塗ったり、裂いた鶏肉と和えたり、卵に乗せたり。
プレーンなパウンド食パン
サンドイッチ用に。
粉は、はるゆたかブレンド。
生地量をいつもより少し増やして、キノコ型にしようと思ったけど、
予想外に型に収まってしまった。
長めの型だからバランスが取りづらい。
写真にもおさまりづらい。笑
(イヤ、私が下手なだけだけど)
食パン型との中間の大きさの型があればイイのにな。
あと、失敗バゲの供養。
すべて少しのサフ。
枝豆のリュスティック
本当は採れたての枝豆・・・なんて贅沢なことしてみたいんだけど、
とりあえず すぐに食べたかったので、市販のモノで。
粉は、タイプER。
欲張りすぎて、枝豆過多でっす。
おまけに、最終発酵も過多です。。。
でも意外と中身は無事(?)だった。
チビさんにあげたら、返ってきたお皿には枝豆が山盛り。
あー、キライみたいね。
アボカドディップを付けて。
このディップがあれば、何でも食べられる。
・・・なんてのは、きっと私だけかもしれないけど。
白身魚に塗ったり、裂いた鶏肉と和えたり、卵に乗せたり。
プレーンなパウンド食パン
サンドイッチ用に。
粉は、はるゆたかブレンド。
生地量をいつもより少し増やして、キノコ型にしようと思ったけど、
予想外に型に収まってしまった。
長めの型だからバランスが取りづらい。
写真にもおさまりづらい。笑
(イヤ、私が下手なだけだけど)
食パン型との中間の大きさの型があればイイのにな。
あと、失敗バゲの供養。
【関連する記事】
ビール好きな僕から言わせてもらえれば、
「考えられへん!」
と、木村祐一ばりにつっ込むかも^^:。
おつまみの枝豆って、美味しいですよねっ
こだわってる黒っぽい色の枝豆とか、茶豆とかも、すごく好きです。
なんで好きじゃないのか、ちょっと考えたのですが・・・
青い味がダメなのかなぁ。。と。
他の色んなお豆は大好きなんですよ。
納豆も。