2009年06月11日

サフたち

先月のパンたちの記録。(見られるモノだけ…)
すべて少しのサフ。


4-枝豆リュス(サフ).jpg 4-枝豆リュス(サフ) (1).jpg

枝豆のリュスティック
本当は採れたての枝豆・・・なんて贅沢なことしてみたいんだけど、
とりあえず すぐに食べたかったので、市販のモノで。
粉は、タイプER。
欲張りすぎて、枝豆過多でっす。
おまけに、最終発酵も過多です。。。
でも意外と中身は無事(?)だった。
チビさんにあげたら、返ってきたお皿には枝豆が山盛り。
あー、キライみたいね。

4-枝豆リュス(サフ) (2).jpg

アボカドディップを付けて。
このディップがあれば、何でも食べられる。
・・・なんてのは、きっと私だけかもしれないけど。
白身魚に塗ったり、裂いた鶏肉と和えたり、卵に乗せたり。



5-パウンド食(サフ).jpg

プレーンなパウンド食パン
サンドイッチ用に。
粉は、はるゆたかブレンド。
生地量をいつもより少し増やして、キノコ型にしようと思ったけど、
予想外に型に収まってしまった。
長めの型だからバランスが取りづらい。

5-パウンド食(サフ) (1).jpg

写真にもおさまりづらい。笑
(イヤ、私が下手なだけだけど)
食パン型との中間の大きさの型があればイイのにな。



あと、失敗バゲの供養。

4-バゲ(サフ).jpg


    
posted by 向夏 at 02:34| Comment(2) | TrackBack(0) | 自家パン(イースト) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
お子さんは枝豆が苦手なんですね。
ビール好きな僕から言わせてもらえれば、
「考えられへん!」
と、木村祐一ばりにつっ込むかも^^:。
Posted by のえるのうた at 2009年06月11日 23:36
……のえるのうた様……

おつまみの枝豆って、美味しいですよねっ
こだわってる黒っぽい色の枝豆とか、茶豆とかも、すごく好きです。
なんで好きじゃないのか、ちょっと考えたのですが・・・
青い味がダメなのかなぁ。。と。
他の色んなお豆は大好きなんですよ。
納豆も。
    
Posted by 向夏 at 2009年06月22日 23:23
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック