2008年09月12日

スフレケーキ

8-チーズスフレバー (1).jpg

最近のお気に入り「スフレケーキ」。
スポンジケーキとかよりペロッといけて、なんか好きだったりする。
あと、卵の別立てが大好き。
ホワァーっと、モコモコしてくれる姿が素敵なんだよね。
あんま作っても食べる人がいないので、パウンド型で少量ずつ。
砂糖をかなーーーり減らしてチビさんの蛋白質補給に。
こっちはチーズ↓。

8-チーズスフレバー (3).jpg


いつもよく作るのはチーズスフレなんだけど、
冷蔵庫に溜まってたヨーグルトを消費すべく、ヨーグルトスフレも制作。
これまたさっぱり。

8-ヨーグルスフレ.jpg

    
posted by 向夏 at 00:36| Comment(3) | TrackBack(0) | あまいモノ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
料理がド素人の僕が言うのも、おこがましいですが、チーズはチーズ、ヨーグルトはヨーグルトっていうのが出てますよね。
スフレって、凄い!
Posted by のえるのうた at 2008年09月12日 23:43
スフレケーキ!!
あのしっとりもっちりがたまりませんよね!!

僕も大好きです。

*上あごにくっつく感じがまたまた良いですよね(笑)!
Posted by しょーた at 2008年09月16日 18:44
……のえるのうた様……
うわー★嬉しいですっ
あのシュワシュワ感も一緒に出てるとイイなぁ
また張り切って焼いちゃいまっす


……しょーた 様……
ワタシの勝手な見解ですが、
男性にケーキを勧めるとしたら、スフレとかかなぁーー、と。
耳を近づけて、密かにシュワ音を楽しんだりしてます 笑っっ
Posted by 向夏 at 2008年09月27日 00:47
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。