2010年01月28日

ケーク・サレ

料理ブログ、更新しました。

ケークサレ(ドラトマ&クリチ&玉葱) (1).jpg

玉葱&クリチ&セミドライトマト

http://konatsu572.exblog.jp/9786238/






入園グッズの製作に、意外と時間かかってます。。。
そんな時ですが髪を切りたくなって、久しぶりにバッサリやってみました。
ついさっき。

重めのオカッパ → ざくざくショート

結構考えてたように出来て、腕は鈍ってないぞーなんて思ってたら、
後ろの真ん中を切り過ぎてしまったようで。
明日、出掛ける前にうまく揃えないと・・・笑。


      
posted by 向夏 at 01:54| Comment(0) | TrackBack(0) | あまいモノ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2010年01月24日

ホシノのパン

料理ブログ、更新でございます。

ホシノクロワッサン (1).jpg

ホシノ天然酵母で作ったパンたち。

http://konatsu572.exblog.jp/9745918/



    
posted by 向夏 at 02:18| Comment(0) | TrackBack(0) | 自家製天然酵母 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2010年01月18日

息子のおやつ

料理ブログ、更新しました。

グラノーラクッキー.jpg

最近作った米粉のおやつ等

http://konatsu572.exblog.jp/9689667/



   
posted by 向夏 at 02:40| Comment(0) | TrackBack(0) | あまいモノ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2010年01月14日

初焼きパン

料理ブログ、更新しました。


1-ハードプチパン(F・サフ少) (2).jpg

初めての粉Fを使って、ハードプチパン。

http://konatsu572.exblog.jp/9654974/

  
    
posted by 向夏 at 03:28| Comment(0) | TrackBack(0) | 自家パン(イースト) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2010年01月13日

新年

明けましておめでとうございます。
遅いご挨拶となりましたが、今年も一年、どうぞ宜しくお願い致します。

昨年は、今までに無いくらい1年経つのが早い年でしたが、
今年はもう少し、考える時間・片付ける時間・整理する時間をうまく増やしていきたいと思います。
あと、すごくピンポイントだけど、『 いいパンを焼きたい 』。
知識や経験をもっと増やしていきたい。
そんな感じです。




今年も兄家族が帰ってきて、子供達はやっぱり大騒ぎでした。
年末かなり慌しかったので、気がついたらもう大晦日でした。
無事に遅い年賀状も出せて、御節ももう出来て、これで新年が迎えられるーーー、と皆で思っていたら、疲れ果てて、眠る人あれば放心する人ありで、年越し蕎麦を食べそびれてしまいました。
何とかカウントダウンだけはちゃんとしようと、乾杯の準備をしようと思ったら、今度は必要なモノが何も自宅に置いてなくて、仕方なく柚子茶で乾杯をした。
そんな不思議な年越しでした。

この忙しかった要因に、家族で作るカレンダーの制作があったのです。
何月を誰がやるか、月毎に振り分けるのですが、兄家族も加わって子供の写真やお絵かきや、描いたり切ったり貼ったり。
年末はその作業にかなりの時間を費やしていました。
私の担当は、結局年を越してしまって、お願いされていた表紙もやっと今日作ったところ。
(すでに1月は半分過ぎちゃってますが・・・)



そんなスタートでしたが、今年も心に残る素敵な一年でありますように。







1-1元旦 (5).jpg
御節&大晦日料理
今年は見事に私は一品も作れなかったです。笑
すべて母作。

http://konatsu572.exblog.jp/9645344/

    
    
posted by 向夏 at 02:42| Comment(2) | TrackBack(0) | めし | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする