料理ブログ更新しました。
チーズスフレ&ミニシフォン
つづき↓
http://konatsu572.exblog.jp/8992526/
気がついたら9月ももう終わりで、日に日に秋らしくなってきましたね。
天気が優れない日が続いたと思ったら、急に連日晴天。
やっと、遠くの山がくっきり見えてきました。
最近のデザートには、梨とか葡萄とか。
今年よくお店に並んでるのが、「ナガノパープル」。
見た目は巨峰で、種無しで皮ごと食べる。
新鮮な皮がパリっとして、食べ応えがあって、何より美味しい。
あと好きなのは、「甲斐路(カイジ)」、「ナイアガラ」とか。
大量の梨&貰った林檎もあるから、焼きっぱなしのケーキなんかが美味しそう。
チーズスフレ&ミニシフォン
つづき↓
http://konatsu572.exblog.jp/8992526/
気がついたら9月ももう終わりで、日に日に秋らしくなってきましたね。
天気が優れない日が続いたと思ったら、急に連日晴天。
やっと、遠くの山がくっきり見えてきました。
最近のデザートには、梨とか葡萄とか。
今年よくお店に並んでるのが、「ナガノパープル」。
見た目は巨峰で、種無しで皮ごと食べる。
新鮮な皮がパリっとして、食べ応えがあって、何より美味しい。
あと好きなのは、「甲斐路(カイジ)」、「ナイアガラ」とか。
大量の梨&貰った林檎もあるから、焼きっぱなしのケーキなんかが美味しそう。